GHEORGHE BODEA

- der mit Familie Puskas im Kanzleramt bestens eingespielte "alte" Koch hat nun als neuer Küchenchef im SVEN'S "SOHN" wieder das Küchenregiment übernommen und verwöhnt die Gäste in erstklassiger Qualität mit Spezialitäten aus der beliebten Wiener Küche. Mit viel Ambition und Liebe widmet er sich aber nicht nur dieser, sondern bereitet auch internationale Gerichte auf höchstem Niveau für Sie zu.
Unsere Speisekarte stellen wir monatlich neu zusammen. Die berühmten Tafeln aus der "SVEN" Zeit, werden täglich mit Klassikern und modernen Speisen aktualisiert

Wir freuen uns über die Zusammenarbeit!
Tagesspezialitäten finden Sie auf der Tafel

zum Beginn

Garnelenspiess€11,50

mit Chiliöl und Knoblauch

Markscheiben€7,50

auf Schwarzbrot Toast

Matjesfilet€9,80

auf Apfel- Zwiebelrahm


Beef Tatarkl.€11,50 / gr. €17,50

vom Filet, mit Toast und Butter oder mit Braterdäpfeln


Karamellisierter Ziegenkäse€8,90

auf Roten Rüben Carpaccio mit Rucola

Suppen

Rindsuppe€3,90

Frittaten, Leberknödel, Griessnockerl

Kürbiscrèmesuppe€5,50

mit Schwarzbrotkrusteln


Fisch und Salat

täglich frische Fische und knackige Salate

Fisch

Gebratene Scampi€19,50

auf Zitronenthymiantagliatelle /oder mit Reis / oder auf Blattsalat

Zander gebraten€21,00

mit Rübenrisotto

Salat

Grüner Salat€3,50

Erdäpfelsalat oder Vogerlsalat€3,80

Gurkendillrahmsalat€3,80

Mayonnaisesalat€3,80


Svenssohn Klassiker

Höhepunkte in der Sven's Sohn Küche


Reisfleisch mit Salat und Grana€10,80

Die traditionelle Wiener Küche ist geprägt von den früheren Einflüssen der Zuwanderer aus den Regionen und Ländern der k.u.k.-Monarchie. Bedingt durch die Lage der Stadt nahe der Grenze zu Ungarn, Böhmen und Mähren finden sich vor allem Speisen aus diesen Ländern auf den Speisekarten.

Szegediner Krautfleisch mit Rahm€12,50

Die Ursprünge des Krautfleisches reichen bis ins Mittelalter zurück, wo es von den ungarischen Hirten am offenen Feuer zubereitet wurde.

Erdäpfelgulyas mit Rahm€10,50

Ende des 18. Jahrhunderts erschien in deutschsprachigen Kochbüchern der Begriff „Wiener Küche“ und wurde geprägt von Klassikern, die wir heute noch lieben.


Hauptgerichte

das Herz der Wiener Küche

Fleisch

Wiener Schnitzel€12,80

vom Schwein mit Erdäpfel-, Vogerlsalat. Auch als Naturschnitzel mit Reis

Tafelspitz€17,00

mit Spinat, Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösti

Beiriedschnitte€23,00

mit Polenta und Gemüse

Hühner Saltimbocca€13,50

mit Tagliatelle

Innerein

Kalbsleber€17,50

geröstet oder gebacken - mit Reis oder Petersilerdäpfel

Kalbsnierndln€16,50

geröstet mit Petersilerdäpfeln

Vegetarisch

Hausgemachte Steinpilzravioli€12,50

in Salbeibutter

 

Nachspeisen

Von den süssen Klassikern bis zum feinen Käse


Maronireis€7,50

mit Schlagobers

Marillen oder Powidlpalatschinken€6,40

2 Stück

Böhmische Palatschinken€7,00

mit Mohn, Powidl, Rahm

Topfenschmarren€10,50

mit Sauerkirschen

Mohnnudeln€8,50

mit Röster

Sgroppino€8,00


ALLERGENVERORDNUNG finden Sie auf der Karte im Restaurant.
Irrtümer und Änderungen vorbehalten. Stand Februar 2017