GHEORGHE BODEA
- der mit Familie Puskas im Kanzleramt bestens eingespielte "alte" Koch hat nun als neuer Küchenchef im SVEN'S "SOHN" wieder das Küchenregiment übernommen und verwöhnt die Gäste in erstklassiger Qualität mit Spezialitäten aus der beliebten Wiener Küche. Mit viel Ambition und Liebe widmet er sich aber nicht nur dieser, sondern bereitet auch internationale Gerichte auf höchstem Niveau für Sie zu.
Unsere Speisekarte stellen wir monatlich neu zusammen. Die berühmten Tafeln aus der "SVEN" Zeit, werden täglich mit Klassikern und modernen Speisen aktualisiert
Tagesspezialitäten finden Sie auf der Tafel
zum Beginn
Garnelenspiess€11,50
mit Chiliöl und Knoblauch
Markscheiben€7,50
auf Schwarzbrot Toast
Matjesfilet€9,80
auf Apfel- Zwiebelrahm
Beef Tatarkl.€11,50 / gr. €17,50
vom Filet, mit Toast und Butter oder mit Braterdäpfeln
Karamellisierter Ziegenkäse€8,90
auf Roten Rüben Carpaccio mit Rucola
Suppen
Rindsuppe4,20
Frittaten, Leberknödel, Griessnockerl
Zellercremesuppe€5,50
mit Weissbrotchips
Fisch und Salat
täglich frische Fische und knackige Salate
Fisch
Gebratene Scampi€19,50
auf Zitronenthymiantagliatelle /oder mit Reis / oder auf Blattsalat
Zander gebraten€21,00
mit Rübenrisotto
Salat
Grüner Salat€3,50
Erdäpfelsalat oder Vogerlsalat€3,80
Gurkendillrahmsalat€3,80
Mayonnaisesalat€3,80
Svenssohn Klassiker
Höhepunkte in der Sven's Sohn Küche
Reisfleisch mit Salat und Grana€12,50
Die traditionelle Wiener Küche ist geprägt von den früheren Einflüssen der Zuwanderer aus den Regionen und Ländern der k.u.k.-Monarchie. Bedingt durch die Lage der Stadt nahe der Grenze zu Ungarn, Böhmen und Mähren finden sich vor allem Speisen aus diesen Ländern auf den Speisekarten.
Szegediner Krautfleisch mit Rahm€13,00
Die Ursprünge des Krautfleisches reichen bis ins Mittelalter zurück, wo es von den ungarischen Hirten am offenen Feuer zubereitet wurde.
Steirisches Wurzelfleisch mit Kren€13,50
Das Steirische Wurzelfleisch ist ein deftiger Klassiker der österreichischen Küche. Es handelt sich um gekochten Schweinsschopf mit Gemüse, serviert mit Erdäpfeln und Kren.
Hauptgerichte
das Herz der Wiener Küche
Fleisch
Wiener Schnitzel€12,80
vom Schwein mit Erdäpfel-, Vogerlsalat. Auch als Naturschnitzel mit Reis
Tafelspitz€17,00
mit Spinat, Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösti
Zwiebelrostbratene€20,00
mit Braterdäpfeln
Maishendelbrust€14,50
mit jungem Spinat und Peperonata Tagliatelle
Innerein
Kalbsleber€18,50
geröstet oder gebacken - mit Reis oder Petersilerdäpfel
Kalbsnierndln€17,00
geröstet mit Petersilerdäpfeln
Vegetarisch
Ricottaravioli€12,50
mit Rucula und Paradeissauce
Nachspeisen
Von den süssen Klassikern bis zum feinen Käse
Nugatterrine€8,50
mit Créme Bruléekern
Marillen oder Powidlpalatschinken€7,00
2 Stück
Böhmische Palatschinken€9,00
mit Mohn, Powidl, Rahm
Topfenschmarren€12,50
mit Sauerkirschen
Mohnnudeln€9,00
mit Röster
Sgroppino€8,50
ALLERGENVERORDNUNG finden Sie auf der Karte im Restaurant.
Irrtümer und Änderungen vorbehalten. Stand Februar 2017