ALEX REISSNER

- Küchenchef im SVEN'S "SOHN" verwöhnt unsere Gäste in erstklassiger Qualität mit Spezialitäten aus der Wiener Küche. Mit viel Ambition und Liebe widmet er sich aber nicht nur dieser, sondern bereitet auch internationale Gerichte auf höchstem Niveau für Sie zu.
Unsere Speisekarte stellen wir monatlich neu zusammen. Die berühmten Tafeln aus der "SVEN" Zeit, werden täglich mit Klassikern und modernen Speisen aktualisiert

Tagesspezialitäten finden Sie auf der Tafel

zum Beginn

Garnelen Spiess€11,50

mit Chiliöl und Knoblauch

Wurzelspeck€8,20

mit Kren, Lauch und Pfiff vom Fass

Markscheiben€7,50

auf Schwarzbrot Toast.

Matjesfilet€9,80

auf Apfel- Zwiebelrahm


Beef Tatarkl.€11,50 / gr. €17,50

vom Filet, mit Toast und Butter oder mit Braterdäpfeln


Knusprige Garnelen€12,50

auf Blattsalat mit Mango-Orangen-Balsamico Dressing

Suppen

Rindsuppe€3,60

Frittaten, Leberknödel, Griessnockerl

Spargelcrèmesuppe€4,60

mit Blätterteigstangerl


Fisch und Salat

täglich frische Fische und knackige Salate

Fisch

Gebratene Scampi€19,00

auf Zitronenthymiantagliatelle

Riesengarnelen€26,00

in Olivenöl gebraten mit reis

Zander€19,00

mit Blattspinat, Petersilie-Erdäpfel

Salat

Grüner Salat€3,50

Erdäpfelsalat oder Vogerlsalat€3,80

Gurkendillrahmsalat€3,80

Mayonnaisesalat€3,80

Spargelgerichte

finden sie auf unserer Tafel

Svenssohn Klassiker

Höhepunkte in der Sven's Sohn Küche


Reisfleisch mit Salat und Grana€10,80

Die traditionelle Wiener Küche ist geprägt von den früheren Einflüssen der Zuwanderer aus den Regionen und Ländern der k.u.k.-Monarchie. Bedingt durch die Lage der Stadt nahe der Grenze zu Ungarn, Böhmen und Mähren finden sich vor allem Speisen aus diesen Ländern auf den Speisekarten.

Szegediner Krautfleisch mit Rahm€12,50

Die Ursprünge des Krautfleisches reichen bis ins Mittelalter zurück, wo es von den ungarischen Hirten am offenen Feuer zubereitet wurde.

Beinfleisch mit Gemüse und Rösti€15,50

Ende des 18. Jahrhunderts erschien in deutschsprachigen Kochbüchern der Begriff „Wiener Küche“ und wurde geprägt von Klassikern, die wir heute noch liebe.

Wurzelfleisch mit Erdäpfeln€13,20

Bei der Zubereitung bedarf es eines Fingerspitzengefühls am Herd


Hauptgerichte

das Herz der Wiener Küche

Fleisch

Wiener Schnitzel€12,80

vom Schwein mit Erdäpfel-, Vogerlsalat. Auch als Naturschnitzel mit Reis

Tafelspitz€17,00

mit Spinat, Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösti

Rinderfiletspitzen€19,00

mit Pilzen und Bandnudeln


Beiriedschnitte "Café de Paris"€23,00

mit Artischocken und Thymian Erdäpfeln


Gefüllte Hühnerbrust€13,20

mit Mozzarella, Spinat und Reis


Steinpilzravioli€12,50

mit Salbei Butter und Grana

Innerein

Kalbsleber€17,50

geröstet oder gebacken - mit Reis oder Petersilerdäpfel

Kalbsnierndln€16,50

geröstet mit Petersilerdäpfeln

 

Nachspeisen

Von den süssen Klassikern bis zum feinen Käse


Topfenknödel€7,50

mit Nussbröseln auf Erdbeeren

Marillen oder Powidlpalatschinken€6,40

2 Stück

Topfenschmarren€10,50

mit Sauerkirschen

Mohnnudeln€8,50

mit Zwetschkenröster


Sgroppino€8,00


Österreichischer Käse€12,80

mit Hausbrot und Butter


ALLERGENVERORDNUNG finden Sie auf der Karte im Restaurant.
Irrtümer und Änderungen vorbehalten. Stand Februar 2017